viernes, 13 de julio de 2012

UNA CARBONARA DE CALABACÍN


La última vez que tomé pasta en un restaurante no pude ni terminar el plato. Había en él unos noodles salteados con verduras que a simple vista tenían una pinta inmejorable,  pero que cuando el tenedor llegaba a la boca se convertían en una masa blandengue y demasiado cocida que me daba un asco tremendo. Entonces pensé que la pasta mejor o la tomaba en casa o en algún sitio decente donde supieran cocinarla como Dios manda. Y, repasando libros de cocina, me topé con uno de los inventos de Jamie Oliver que tanto me gustan. Creo que ya he olvidado la mala experiencia.

Ingredientes para 4 personas:

6 calabacines medianos verdes
500 gr de pasta
4 yemas de huevos (ecológicos si puedes)
100 ml de nata
queso parmesano rallado
aceite de oliva
12 lonchas de bacon o panceta
albahaca, hierbabuena o tomillo

1. Vamos a empezar  cortando nuestros calabacines en cuatro partes y luego al sesgo o en rodajas si no son muy grandes.
2. En una cazuela ponemos abundante agua a hervir y cocemos la pasta.
3. Preparamos la salsa carbonara poniendo las yemas de huevo en un cuenco, añadimos la nata y queso parmesano. Lo mezclamos todo con un tenedor, sazonamos ligeramente y dejamos a un lado.
4. En un sartén vamos a freír la panceta con un poco de aceite de oliva hasta que esté doradita y crujiente. Añadimos los calabacines y dejamos que se embadurnen de la grasa y de ese sabor ahumado tan rico que ha soltado la panceta.


5. Ya tenemos la salsa lista, la pasta cocida y el bacon y calabacines salteados. Vamos a terminar el plato y hay que darse prisa para que la carbonara quede perfecta. Antes de escurrir la pasta vamos a reservar algo del líquido de cocción para mezclarla con la pasta, calabacines y bacon. Removemos y terminamos vertiendo la salsa de la carbonara que teníamos ya preparada y esperando que llegara el momento. Removemos todo a fuego bajo durante unos minutos, lo justo para que los huevos se queden con una textura melosa y sin cuajar. Ahora asegúrate de que está todo el mundo en posición de firme en la mesa y preparado para dar cuenta de una carbonara bien deliciosa. Finalmente añadimos las albahaca, hierbabuena o tomillo.

Fuente: En casa con Jamie, Jamie Oliver.

30 comentarios:

  1. Que bueno Pilar¡ Es que las ideas de Jamie siempre salen fantasticas, a mi me encanta¡ besotes y feliz finde

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  2. Que buena pinta Pilar, te ha quedado estupenda, tengo que probar la pasta asi, besos

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  3. Jo, Pilar, qué mala pata!! A mí con la pasta no me ha pasado nunca (tampoco soy muy de pasta), pero el arroz, por si acaso, solo lo tomo o en sitios en los que SÉ que me va a gustar, ¡¡o en casa!! Que ahí no falla ;)

    Esta receta me gusta mucho, mucho, pero me temo que no sería sincera si te digo que la probaré pronto, pues cuando hago pasta es porque a mi novio le gusta mucho, y él es alérgico al calabacín (y demás familiares :P ), así que supongo que guardaré la receta y se quedará en eternos pendientes :(

    Aún así, ya te digo, ¡¡me encantaría probarla!!

    Un beso!!

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  4. Mmm tremendamente rica tiene que ser, la verdad que disfruto mucho de un buen plato de pasta, lo peor comerla pasada de coccion, a ti te ha quedado perfectaaa besos

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  5. Adoro a Jaime!
    El plato de pasta te quedó estupendo.
    Besazos.

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  6. ¡Qué buena! El toque de verdura convierte esta pasta en un menú más equilibrado, me encanta!
    Besos,
    Aurélie

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  7. QUE PLATO TAN DE MI GUSTO PILAR!!!
    Ahora mismo me sentaba a degustarlo, pero fíjate que no va a ser porque tengo 2 invitadas y me toca meterme en la cocina..
    QUE LO DISFRUTES GUAPA. UN BUEN SÁBADO Y DOMINGO :)

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  8. Hola! Una receta interesantísima, es la primera vez que veo unos macarrones en los que la salsa no se pasa por el fuego! O es que no lo he entendido bien?! Se supone que el huevo se cuece con el calor que desprenden los macarrones, no? Qué delicia...el Lunes los hago!

    Un beso!

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    1. Sara, sí que se lleva al fuego la salsa. Un lapsus que ya ha sido corregido. Gracias por mencionarlo.

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    2. Jajaja! Menos mal que me has avisado Pilar!! Imagínate que hago la salsa directa de la nevera al plato! Ais... qué cabeza tengo! Gracias!!

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  9. Una pasta deliciosa. A mí también me gusta la pasta al dente y me da coraje que se enfríe. Saludos.

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  10. Pero que buena pinta tieneeeee, como sabes tentar Pilar ;)
    Besotes!

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  11. Que rica carbonara con el toque de calabacines en la receta aún más deliciosa.

    Besos.

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  12. Me encanta esta receta.. tanto que para mañana ya me has solucionado el menú... ya te contaré... besos y buenfinde.

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  13. Puff yo también le he cogido un poco de manía a los noodles, pero esta pasta con calabacín tiene una pinta!!! Me apunto la receta, que seguro que la pruebo.
    Besos!

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  14. Hola Pilar.

    Qué lujo de receta! Reconozco que tengo especial predilección por los platos de pasta con verduras y ésta es fantástica, una carbonara deliciosa. Y es que claro cocinando así, ¿quién come pasta fuera de casa? Vamos prefiero la tuya mil veces, te quedó buenísima.

    Buen fin de semana.

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  15. Pues fíjate que a mí no me gusta como hace la pasta Jamie, creo que la estropea en la mayor parte de los casos.
    Esta versión me ha gustado, tengo que probar

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  16. Riquísimo, me comería este plato ya mismo! Besos,

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  17. A mi la pasta me encanta y esta se ve deliciosa.....Abrazotes, Marcela

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  18. Ohhh que puedo venir a comer?? Jjejej me encanta!! Besos

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  19. A mi la pasta me gusta al dente y en muchos sitios la ponen blandurría como tu dices. Esta carbonara promete estar deliciosa. Me la llevo.
    Buen día

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  20. Estupenda esta receta de Jamie Oliver. Me encanta la carbonara y adoro el calabacín, creo que tendré que probarla :-)

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  21. ay que ya sabes que el calabacin es mi debilidad, asi que me tienes ganada
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  22. Me encanta la combinación, debe ser una delicia y tan apetecible,mmm!!!

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  23. Buenisimos!! con Jamie nunca fallas, po lo menos para mi gusto. Un besin.

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  24. Jamie Oliver. ¡Cómo me gustaban sus programas! Con sus recetas y sus invitados. Nosotros le bautizamos como el cocinero guarro (es que se chupa mucho los dedos) :)

    Luisa

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  25. This looks fantastic. I have to give it a try. Great blog, great photos, great recipes. Thank you for the sweet comment on my blog.

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