miércoles, 14 de marzo de 2012

MEJILLONES CON SALSA DE LIMÓN



¿Recordáis a Popeye y su lata de espinacas? Popeye se tomaba una lata de espinacas e inmediatamente su puño era fuerte como el hierro. Y así crecimos, creyendo que las espinacas tenían una gran concentración de este mineral cuando es el mejillón el que supera a esta verdura en niveles de hierro. Todo este rollo para introducir la receta de hoy. Me encantan los mejillones solo abiertos al vapor, todavía calientes y con un chorro de limón. Esta receta es muy refrescante y si los acompañáis de una copa de vino blanco, veréis cómo los disfrutáis. Bueno, mi hermana no, que los odia.

Ingredientes para 4 personas:

2 kg de mejillones
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
zumo de 1 limón
1 guindilla
laurel
1 yogur natural
1 cucharadita de perejil picado
aceite de oliva
pimienta
sal

1. Vamos a limpiar los mejillones, que es lo más engorroso, quitándoles las barbas y limpiando bien la concha. Una vez limpios los ponemos en una olla tapada y cocemos al vapor hasta que se vayan abriendo. No todos los mejillones se abren al mismo tiempo así que yo voy "pescando" de vez en cuando para que el bicho no se deshidrate por el calor, se encoja, quede feo y poco atractivo. Los voy sacando de uno en uno y así conservan toda el agua. Reservamos y colamos el jugo obtenido. Para esta receta lo vamos a necesitar. Pero si no fuera así lo congelaríamos y lo tendríamos listo para una sopa o un arroz.


2. En una cazuela sofreímos la cebolla y el ajo picados a fuego lento durante 5 minutos.
3. Añadimos la harina, doramos y agregamos el vino blanco, el zumo del limón, el jugo de los mejillones, la guindilla y el laurel. Salpimentamos y cocemos diez minutos removiendo continuamente con una cuchara.
4. Apagamos el fuego, añadimos el yogur, perejil y servimos la salsa con los mejillones.
Listo.

Fuente: Cocina Fácil nº 82

38 comentarios:

  1. Aunque me gustan las espinacas, mejor me tomo un superplato de éstos!!!
    Besos

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  2. Me llevo esta salsa para los próximos que compre

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  3. hummmmmm, que viva el hierro!!! y los mejillones... lo unico que veo que no me cuadra en tu receta, son las cantidades, perdona cielo... pero 2 kilos para 4 personas??? ni de coña!! yo minimo de estos que tu haces me como kilo y medio!!! ;) un besazoooo!

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  4. Pues yo no los odio Pilar, y me gustan así de la misma manera que a ti, recién cocidos y con pocos ingredientes. Bueno, de cualquier manera, pero estos que preparas se ven estupendos. Besinos.

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  5. Nos gustan mucho los mejillones, son buenisimos y sanos..... me encantan con lo que sean...... estan deliciosos francamente

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  6. Me ha gustado la idea de añadir yogur, tienen que estar estupendos estos mejillones.

    Un Saludo.

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  7. Hola Pilar!

    Acabo de conocer tu blog y me han encantado las recetas que publicas. Qué bueno todoooo...

    Me quedo por aquí como seguidora y sigo cotilleando tus recetas, que más de una va a caer... Jeje!

    Te invito a que te unas a mi blog. Además, estoy de concurso. Apúntate! Espero tu receta!

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  8. saludos desde Turquia

    http://laracroft3.skynetblogs.be http://lunatic.skynetblogs.be

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  9. Muy ricos y ademas muy sanos ,me gustan en salsa marinera .besinos

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  10. Un estrante que aunque no lo parezca llena y te deja satisfech@... ESTUPENDOS NIÑA:)

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  11. Mmmmmmmmmmmmmmmmmm que maravilla!!!!
    Besos.

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  12. Me he comido primero el postre, pero ahora he visto los mejillones y también me comería unos cuantos.
    Besos.

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  13. Yo soy como tu me gustan muchos los mejillones preparados de cualquier forma y con distintos ingredientes. Tu receta sencilla y rica porque el limón me gusta mucho, es cierto que tienen una gran cantidad de hierro, tengo la suerte que a mi hijo le encanta, se los controlo cuando los hago porque temo que tanta cantidad le siente mal. Una receta estupenda, saludos.

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  14. En casa también nos encantan los mejillones y tu receta me parece de lo más original y rica
    Besos

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  15. Hola Pilar ,que ricos los mejillones ,me gustan de cualquier manera y asi preparadinos tambien
    besinos

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  16. con limon nunca los he comido pero como buena aficionada de los mejillones, me anoto esta forma de prepararlo :) besosss

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  17. Pilar que ricos, a mi es que me encanta este bichino y lo como de cualquier manera, me anoto tu recetina.Besitos

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  18. Mmmm estos mejillones que delicia, y para mojar pan en la salsita! besos

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  19. Yo he empezado a comer espinacas hace como un año! y me encantan! por lo que no entro aún es por los mejillones...

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  20. Esa salsita tiene una pintaza excepcional Pilar!!!! me la anoto que aquí mejillones los comemos día sí día también!!!!

    Besiños salseros amiga!

    Tito

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  21. Que rico!!....me gustan de cualquier forma!....creo comprare mejillones el jueves!.....me tentaste.....Abrazotes, Marcela

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  22. Esta receta en casa les va a fascinar!!!

    Mil besos :D

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  23. Qué salsa tan sensacional para los mejillones, con lo ricos que están! En mi casa los comemos mucho precisamente por eso, porque mi madre dice que tienen mucho hierro =)
    Besotes

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  24. Me acostumbré a los mejillones precisamente por eso, por el hierro y me cautivaron, como los haga me gustan así que probaré esta salsa tuya.
    Besos.

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  25. I love mussels!Yours look mouthwatering!Have a lovely day,dear!

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  26. a veces veo los mejillones y me entran unas ganas terribles de comermelos... yo creo que es cuando mi cuerpo me pide hierro, bueno y además es que me encantan, sin duda probaré a hacerlos así que me chifla el limón! Un besito y que tengas un feliz jueves,
    igloo cooking.

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  27. Mmmm!!! que aperitivo mas ricoooo!!! me encantan los mejillones de todas las maneras
    Un beso

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  28. A mí me pasa como a tu hermana, no me gustan los mejillones; bueno, me los puedo comer engañados, así que lo mismo con esta salsita me entran. Besos

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  29. Que ricos deben estar así los mejillones, pero los prepararé para comprobarlo, que me gustan mucho y así no los he hecho nunca.
    Besos. LOla

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  30. ¡Qué maravilla Pilar!!! Me encantan y por aquí no encuentro buenos mejillones como los tuyos, qué fastidio!!!

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  31. Hola Pilar.

    Pues me pasa como a ti, los mejillones me encantan al vapor, sin más, aunque con esta salsita deben estar de rechupete. Buenísimos.

    Un saludo.

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  32. Me chiflan los mejillones!! así cocinados están deliciosos!!
    Un beso fuerte!

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  33. Que ricos, a mi me encantan los mejillones bueno y los espinacas también, te pequeña no podía con ellos jeje besos

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  34. Pues a mi me pasa como a tu hermana, los chiquitos aún pero como sean grandes.....
    Besos.

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  35. Me encanta esta forma sencilla y deliciosa de tomar los mejillones!!!
    Feliz fin de semana.
    Besos
    Mon

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  36. Me gustannnnnnnnnnnnn, los hago este fin de semana .
    Si algo nos gusta de aperitivo es el mejillón y de esta manera sé que nos va a encantar.
    Menudas fotos, preciosas!!!
    Un besoteeeeeee

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  37. ME ENCANTAN ASI PREPARADOS, LOS COMO EN UNA TASQUILLA AQUI CERCA DEL PUERTO DE MATARO QUE LOS HACEN DE LUJO...AHORA NADA QUE ENVIDIAR A LOS TUYOS, EH??

    BESITOS,

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