sábado, 25 de febrero de 2012

NARANJAS A LA MIEL CON SABAYÓN DE VAINILLA





Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de febrero nos invita a preparar un postre de la cocina italiana: Sabayón.

¿Qué es el sabayón? Es una crema con una textura entre las natillas y la mousse y que se hace batiendo yemas, azúcar y vino dulce al Baño María hasta que triplique su volumen. Se sirve frío y/o caliente. Nació en Italia y posteriormente fue llevado a Francia por Catalina de Médicis y sus cocineros, que empezaron a crear helados basados en esta crema.

Ingredientes:

1 naranja
2 cucharadas de miel
1 cucharada de azúcar moreno
mantequilla
brandy
2 yemas
2 cucharadas de vino blanco
2 cucharadas de azúcar
vainilla

1. Pelamos la naranja y la cortamos en trozos pequeños. Mientras en una sartén añadimos una nuez de mantequilla y la miel. Cuando la miel esté derretida agregamos los trozos de naranja, el azúcar moreno y el brandy. Dejamos que se evapore el líquido y se caramelicen los trozos de naranja.


2. Ponemos una cazuela con agua al fuego y encima un bol en el que vamos a batir las yemas, azúcar, vino y vainilla a fuego muy suave hasta que tripliquen su volumen. Retiramos del fuego y seguimos batiendo unos minutos más.
3. En unas copas o vasos servimos la naranja y encima el sabayón. Decoramos con unas hojas de menta.
Es un postre muy fácil y rápido de preparar que incluso podemos tener listo con antelación.

35 comentarios:

  1. El sabayón me recuerda a mi abuela cuando iba a verla en vacaciones que me lo preparaba y me ponía unas gotitas de licor de marsala!!! me gusta tu variante!!!besos

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  2. Está genial, seguro que con la naranja caramelizada está bueníiiisimo!

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  3. Un postre delicioso y bonito. Un abrazo, Clara.

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  4. El más original que he visto hasta ahora y desde luego riquísimo!
    Besos.

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  5. que postre que te mandaste, parece de restaurante!!, me encantó la combinación con la naranja!
    besos!pilar

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  6. Hola!!

    Te devuelvo la visita que has hecho, el postre que has publicado me parece muy delicado..... y como me gustan las publicaciones ya me quedo por aquí también.

    Saludos!!!

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  7. qué pasada de vasitos, tiene que estar impresionante tu postre. me encanta
    Besos

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  8. Rápido, bueno y la naranja le debe aportar frescura. Muy rico, mis felicitaciones.Un saludo.

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  9. Me gusta este postre. Tiene que estar muy rico.
    Abrazos.

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  10. Hola Pilar.

    Qué buenísimo! Me encanta la presentación y la naranja caramelizada con la crema de sabayón debe estar buenísimo. Un postre divino el que nos traes.

    Un saludo.

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  11. It sounds delicious!Have to try this one since I love orange!xxx

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  12. Me gusta tu propuesta con naranjas. El postre es muy aparente y, si es tan fácil como dices, un día lo hago para sorprender a alguien en casa :-) Un beso

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  13. Muy rico y fresquito,anoto la receta que tiene que estar buenísimo.Bssss

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  14. Tiene que estar buenísimo, yo tambien he añadido naranja a mi receta, pero en otro formato.

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  15. another delicious recipe...looks very appetizing..;)
    Tasty Appetite

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  16. una gran delicia refrescante y muy linda presentación,abrazos y abrazos.

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  17. ¡Qué delicia y lo bien que queda en la mesa, es precioso a la vista!!!

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  18. Que delicia tan grande!!! Me han encantado estos vasos!
    Besos

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  19. Qué cosa tan rica, una gran propuesta. Bs

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  20. Una deliciosa combinación, Pilar. Un abrazo y gracias por tu comentario. Alicia.

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  21. Pilar, me encanta la version que hiciste del sabayón!!!!...le diste otro puntito muy apetitoso!!!
    muchos besos y feliz semana mi linda!!!!!!

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  22. muy muy rico y vistoso, lo probaré seguro ! un besito

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  23. Nunca he probado el sabayón, pero seguro que esta ríquisimo, porque se ve con una pinta estupenda.
    Besos. Lola

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  24. Que rica y apetecible propuesta, con la naranja tiene que estar de rechupete besos

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  25. Qué bueno Pilar, me encanta el zabaglione y con naranja tiene que estar espectacular! Un abrazo.

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  26. Hola! que buenas tus recetas. He descubirtos esta página, www.cazarecetas, aquí puedes poner tus recetas, promocionar tu blog y ganar algún dinerillo con ellas. Echale un ojo por si te interesa.
    Un saludo.

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  27. Que presentación tan bonita y que sabrosos que deben de estar!!!
    Un placer visitar tu blog

    Saludos
    recetasdecucharaycuchillo.blogspot.com

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  28. QUE VASITO TAN RICO!!! te ha quedado divino en las FOTOS.
    Me llevo uno sin preguntar.....
    BESITOS PRECIOSA:)

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  29. Pilar que propuesta mas increible. Me ha encantado, las naranjas a la miel, con una delicia y mezcladas con el sabayon tienen que tener un toque buenisimo.

    Me llevo tu propuesta con tu permiso.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  30. La naranja con miel me trae malos recuerdos de mi infancia (una que estaba siempre en la cama con el termómetro y los vasos de zumo de naranja templado con miel... agh!) pero así puedo darle una nueva oportunidad, que pinta! Besitos.

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  31. Excelente, fácil, rico, interesante y lindo, muchas gracias! Una pregunta muy importante, con los ingredientes detallados, cuántas porciones salen?

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