viernes, 10 de febrero de 2012

ENSALADA TEMPLADA DE BRÉCOL





El nombre original de esta receta es "brécol asado con anchoas, perejil y ajo" y es de Andrea Reusing. El problema es que de la receta original queda más bien poco por todos los cambios que le hecho. Cada uno adapta las recetas a los gustos de su familia y si el brécol lo cuezo y luego lo gratino, tiene muchas posibilidades de acabar en el cubo de la basura o que yo me dé una sobredosis de esta rica verdura, en mi opinión. Como ninguna de las dos alternativas me gustaba, pues a versionar se ha dicho.

Ingredientes:
brécol
aceite
anchoas
perejil
ajo
tomates cherry (licencia mía)
lima (también licencia mía)

1. Os cuento la receta original y mi versión. Ponemos una cazuela al fuego con agua y cuando esté en ebullición añadimos el brécol separado en ramas. Cocemos unos diez minutos y escurrimos. Una vez que hemos secado el brécol, lo rocíamos con un poco de aceite y lo llevamos al horno a que se gratine.
Yo escaldé el brécol escasamente unos tres minutos y llevé al horno unos 5 minutos. De esta manera no quedó crudo pero tampoco hecho. Al hacerlo así conservó ese bonito color verde que veis en las fotos.  En casa hay fobia a las verduras muy cocidas, muy asadas o muy hechas.



2. Mientras, preparamos una vinagreta con el resto de los ingredientes. En un bol ponemos los filetes de anchoas, el ajo, los tomates cherry y el perejil todo picado. Añadimos ralladura de limón o lima y su zumo y un poco de aceite. Aliñamos el brécol con esta vinagreta y servimos acompañando un plato de pescado o carne.
Os va a sorprender porque el brécol templado va a absorber los demás sabores y verdaderamente está muy bueno. Fue un éxito y eso es mucho.

24 comentarios:

  1. A mis hijos les pasa lo mismo,osea que te pido prestada la receta. Buen finde.

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  2. Pues me gusta más el nombre que le has puesto tú, los nombres tan largos no me gustan. La ensalada riquísima y así templadita ideal para éstos días.

    besos

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  3. Tiene una pinta estupenda, me lo voy a apuntar aunque sea en versión para uno!

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  4. Te ha quedado una enasla estupenda y super apetecible, me la gaurdo para una cenita. un beso y buen finde

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  5. Qué fenomenal! el brócoli no necesita de mucho, es delicioso!

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  6. just mouthwatering...excellent presentation..:)
    Tasty Appetite

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  7. Tu version se ve deliciosa....guardada queda mira que pocas cosas hago con brecol!!.......Abrazotes, Marcela

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  8. El brocolí me alucina, es de lo más bueno que hay!!!! Y esta ensalda se volverá de mis favoritas :D

    Mil besos.

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  9. Una manera mas de cocinar brecol, una receta sencilla y seguro que buenisima!!
    Besos

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  10. Vaya ensalda tan rica!! además el brócoli pega genial con las anchoas! porque el otro día lo probé en pasta y vaya mezcla! :)
    Un beso y me llevo la idea!

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  11. una gran ensalada luce espectacular me encanta la br`colo me gusta tu versiòn,abrazos y abraos.

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  12. Pues me parece que has hecho una adaptación fantástica. En casa nos gusta bastante, pero en ensalda creo que lo he hecho my pocas veces. Bs

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  13. El brócoli me encanta pero muchas veces me faltan ideas para prepararlo, te ha quedado riquísima esta ensalada! tomo nota..
    Un beso

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  14. Pues a mi tus licencias me han encantado, me parece una forma rica, original y apetecibles de comer brecol así que tomo nota besos

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  15. Me ha encantado esta ensaladita, asi que la tengo que hacer bien pronto. Un beso
    cosicasdulces.blogspot.com

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  16. Me encanta el brócoli y esta ensalada "promete". Iré a comprar brócoli y la haré.
    Bs
    Tita

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  17. I love broccoli!I will try this yummy combination of ingredients!Kisses,dear!

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  18. Qué ensalada más original, en casa sí que somos muy de brécol, ya probaré ya!!!

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  19. HOla
    que rica y original, mira que como brécol pero nunca lo he puesto en ensalada, tomo nota ;)

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  20. Me cambio el brecol por otra verdura y me como un buen plato sin protestar jeje.
    Un beso.

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  21. Me encanta el brócoli y así, en esta ensalada tiene un aspecto delicioso.
    Saludos

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  22. Hace días que el cuerpo me pide COLIFLOR Y BRECOL,, Tendré que hacerle caso, y ahora ya no tengo excusa!!!
    BESINES GUAPA;)

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