PÁGINAS

lunes, 20 de junio de 2011

MERMELADA DE FRESAS AL CAVA

Mañana estrenamos el verano, la estación perfecta para hacer conservas y llenar nuestras despensas. Empezamos con una mermelada de fresas porque no hay nada mejor que tomarse una tostada o rellenar una tarta con la mermelada que has hecho en casa: sin conservantes ni colorantes. Todo natural. Además el cava le da un puntito ácido, refrescante y especial.

Ingredientes:
500 gr de fresas
300 gr de azúcar
100 ml de cava ( una copa)
el zumo de medio limón

- Primero lavamos las fresas, secamos y dejamos macerar junto con el azúcar unos 30 minutos.
- Añadimos el cava y el zumo de medio limón y cocemos 30 minutos. Si te gusta más espesa deja cocer otros 5 o 10 minutos más pero recuerda que al enfriar cogerá más cuerpo.

Si tienes termomix  pon todos los ingredientes y programa 30 minutos, 100º y velocidad 2.

Para envasar hay que esterilizar los botes y una vez fríos llenar con la mermelada. Para que duren más tiempo y no tener problemas es mejor ponerlos en una cazuela grande para que hiervan durante media hora.


1 comentario:

  1. Hola Pilar, qué buena pinta esta mermelada con cava, la probaremos con cerezas que aún nos quedan algunas. Y con tu permiso nos vemos por aquí...

    ResponderEliminar